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Guías Especiales - Recetas de Salsas
RECETAS DE SALSAS 
SALSA BECHAMEL
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de harina
50 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite fino
3/4 de leche fría
sal

Elaboración:

En la sartén ponemos aceite y la mantequilla a derretir una vez que se ha deshecho añadimos la harina y le damos vueltas con una cuchara de madera, y vamos añadiendo poco a poco la leche fría a la vez que vamos removiendo para que no se formen grumos.
Cuando ya se ha añadido toda la leche lo que hacemos es dejarlo cocer durante 8-10 minutos a fuego medio.

Observaciones:

Para que la bechamel quede más clara o más espesa dependerá de la cantidad de leche y del tiempo de cocción.

SALSA BOLOÑESA
Ingredientes:
150 g de carne
50 g de panceta
1 cebolla pequeña
1 tallo de apio
1 zanahoria mediana
6 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 vaso y medio de crema líquida
2 cucharadas soperas de vino blanco
1 clavo
queso rallado
sal

Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite sin que cubra totalmente el fondo, cuando ya esté caliente lo que hacemos es añadir todos los ingredientes muy picaditos y se rehogan la panceta, la carne, la cebolla, la zanahoria y el apio.
Se sala y se añade el clavo, lo rehogamos durante 10 minutos y añadimos el tomate, lo revolvemos y lo volvemos a dejar cocer durante otros 10 minutos a fuego lento y tapado con la tapa de la sartén.
Una vez hecha la salsa se añade sobre la pasta y se revuelve junto con la nata y el queso.

 
SALSA DE CURRY
Ingredientes:
100 g de cebolla
50 g de harina
1/2 l de caldo de carne
20 g de curry
Un vaso de leche
Tomillo
Laurel
Mantequilla
Zumo de limón
Sal
Pimienta

Elaboración:

Se fríe en la mantequilla, la cebolla picada. Se añade la harina, el curry, el caldo de carne, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Se cuece a fuego lento unos 30 minutos.
Cuando esté frío, quita la grasa con una cuchara y añade la leche. Se vuelve a hervir, y se agrega el zumo de limón y se cuela.

SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes:
80 g de mantequilla blanda
1 cucharada sopera de harina fina
1 vaso de agua caliente
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
sal

Elaboración:

En la sartén ponemos menos de la mitad de la mantequilla, una vez que se ha derretido le añadimos la harina y poco a poco el agua pero revolviendo para que no se formen grumos cuando comienza a hervir lo retiramos del fuego.
En un tazón ponemos las dos yemas del huevo añadiéndoles un poco de salsa de la sartén, removiendo con la cuchara para que las yemas no se cuajen.
Se añade la salsa del tazón en la sartén.
En el mismo tazón añadimos la mantequilla blanda y la mostaza.
Poco a poco se van añadiendo 3-4 cucharadas de la salsa de la sartén en el tazón, una vez derretida la mantequilla se une todo a la salsa.
Se mueve bien se sala más si fuese necesario y se sirve.

SALSA ROQUEFORT
Ingredientes:
queso de roquefort
aceite

Elaboración:
Disolver el queso de roquefort en una cazuela con un poco de aceite, añadir la sal.
Revolver mientras se está haciendo para que no queden grumos.

Observaciones:
Si queremos que quede un poco más clara lo que se puede añadir es nata líquida o leche.
También se puede pasar por la batidora antes de servirla.
 
 

 
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