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Guías Especiales - Recetas Platos Fríos
RECETAS DE PLATOS FRÍOS 
Ensalada de papas y atún al perejil
Ingredientes:
4 papas hervidas en cubitos
2 cebollas
2 latas de atún
4 cucharadas de mayonesa
1 cebolla de verdeo
Perejil picado

Preparación:
Cortar las cebollas en medios aros bien finitos y cocinar en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandas. Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo bien fino.
Colocar las papas junto con las cebollas cocidas, el verdeo y el atún. Condimentar con la sal y la mayonesa, y si se quiere con un poco de vinagre. Finalizar agregando el perejil picado.
 
Ensalada de remolacha, zanahoria y manzana
Ingredientes:
2 remolachas
2 zanahorias
2 manzanas verdes
4 cucharadas de mayonesa
1 chorro de vinagre de manzana

Preparación:
Pelar las manzanas, las remolachas y las zanahorias y rallarlas en una procesadora o a mano. Condimentar con la mayonesa, el vinagre, sal y pimienta.
 
Arrollado De Roquefort
Ingredientes:
200g de ricota
150g de jamón cocido picado
1 pepino en conserva (pickle) picado
1 manzana rallada regada con jugo de limón
50g de roquefort
50g de manteca
3 cucharadas de mayonesa
sal, pimienta

Preparación:

Pisar la manteca con el roquefort, mezclar con la ricota y la mayonesa, agregar el jamón y la manzana, condimentar, extender esta pasta sobre el pionono, cubrir con el pepino, arrollar.
Envolver en papel aluminio, enfriar 2 a 3 horas. Pintar con salsa golf.
 
Arrolladitos de Nuez
Ingredientes:
masa para pastelitos 24
nueces picadas 100
canela en polvo 1 cucharadita
clavo de olor en polvo 1/2 cucharadita
agua 1/2 litro
azúcar 1/2 kilogramo

Preparado:

Mezclar las nueces con el clavo de olor y la canela . Luego rellenar los cuadraditos de masa y enrollarlos (como si fueran panqueques). Cocinar en horno moderado hasta que estén doraditos.
Preparar el almíbar con el azúcar y el agua, hirviéndolo 10 minutos.
Volcar el almíbar caliente sobre los arrolladitos ya fríos. Llevar a heladera. Son muchos mas ricos si los comemos al día siguiente de haberlos preparado.
 
Repollo Manzana y Nueces
Ingredientes:
1/2 REPOLLO
1/2 MANZANA
3 NUECES
50 gr. QUESO AZUL
ACEITE, VINAGRE Y SAL

Preparado:

Se trocea el repollo en juliana (a tiras finas) y se pone en un bol.
Se le añade la manzana en dados pequeños, las nueces troceadas y el queso en dados también, se aliña con aceite, vinagre (bastante) y sal, se mueve todo bien para que se mezcle el queso. Acompaña carnes argentinas a la brasa.
 
 

 
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